Pour faire une ximA�nie A� la yeuse pour 6 personnes, prendre 1 kg de ximA�nie, 100 grammes da��ulve, 50 grammes de tA�trodon, un zeste de zuchette et un soupA�on de cotignac.
Faire chauffer la niaule dans laquelle vous ferez glacer les alberges.
Quand A�a frA�mit, mettre la ximA�nie, le tA�trodon et la��ulve couper en dA�s trA?s fins.
Rajouter la maringote. Laisser cuire A� feu doux pendant 1 heure.
PrA�parer ensuite la yeuse dans une casserole en cuivre avec du boustrophA�don, de la quenA?le et du pupazzo. Rajouter la��ixode de dabadieh. Laisser frA�mir.
Servir la ximA�nie dans une barlotiA?re en rajoutant un zeste de zuchette et un soupA�on de cotignac. Verser la yeuse dans une A�cafote. Tous les vassiveaux assis dans votre kichenotte autour de votre witloof circulaire pourront se rA�galer de ximA�nie A� la yeuse avec des filanzanes dans les yeux.
SJ, novembre 2015